台北鳥會志工培訓通識課程10/4-5

birdfair2014台北鳥會志工培訓通識課程,是為了想成為台北鳥會志工的朋友所舉辦,參加本課程您可以更認識台北鳥會和本會經營管理的關渡自然公園、芝山文化綠園的志工服務,沿革與未來展望。本課程也是成為正式志工的必修課程喔!歡迎報名參加。

 

 

(成為正式志工必須繼續參加進階課程、通過實習和訓練後,經過考核成為正式志工,進階課程將於明年度舉行,救傷組將於2015年5-6月開始,活動組將於2015年8月開始,通識課程學分可保留2年)

*************************************************

您是否曾為野鳥的美麗驚嘆不已!
您是否想為野鳥保育盡一份心力!又或...
您曾為受傷落難的野鳥著急卻手足無措?

如果您曾有過以上的念頭,那就應該邁開步伐加入我們志工的行列。在這裡你可以培養自己的興趣、成長自己,也可以驕傲分享學習的成果,認識和您一樣志同道合喜愛鳥類的朋友。我們相信,喜愛野鳥的人很多,只是常認為自己沒有足夠的時間。其實,當義工不一定要等到有空的時候再來加入,而是將工作之外剩餘的時間拿來做更有意義的事。一個人的力量雖然有限,但只要每人出一分心力,透過大家的共同努力,台灣的野鳥生態就更有希望!現在就起而行,加入我們!成為我們的一份子讓生態保育觀念傳達至世界各角落。

 

※通識課程

 日期:103年10月4-5日 早上9:00~下午17:00

地點:芝山文化生態綠園(台北市士林區雨聲街120號)


課程內容:台北鳥會宗旨、歷史與組織,台北鳥會的志工精神,關渡自然公園成立歷史,關渡自然公園沿革與展望,芝山文化生態綠園的沿革與展望,鳥類的基礎知識,認識野鳥救傷,生物多樣性,保育的理念。

課程講師:台北鳥會環境教育學院講師群

費用:免費(中午午餐自費,可代訂便當)


※招募條件

1.年滿18歲。
2.為表認同及支持鳥會,參與台北鳥會會本部志工須具備本會會員身份。

(可立即報名加入,請參考 http://www.wbst.org.tw/about-wbst/join-member.html

●台北鳥會會本部:
救傷組:對野鳥照護野放工作及推廣救傷理念、生態復育有興趣
活動組:喜歡與人接觸、帶隊分享賞鳥樂趣,對推廣野鳥生態保育有興趣
報名表下載:http://www.wbst.org.tw/images/volunteer/2014wbst.doc
(填好報名表之後請EMAIL到
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  賴小姐收

※培訓流程

書面資料報名→台北鳥會通識課程(會本部、關渡、芝山)→服勤意願調查、面試→結果通知→志工培訓(初階課程、進階課程)、實習→結業、面談→志工授證→成為志工,開始服勤

報名須知

1.請填妥報名表後將電子檔Email給三處報名窗口(報名表請至三處網站下載)
2.本會及兩管理處保留錄取和審核通過與否之權利
3.本志工研習不包含志工基礎教育訓練,為申請志工服務記錄冊,請於志工培訓開始後,自行上台北e大線上學習取得志願服務基礎訓練證書。
4.面試通過參加志工培訓者需繳交保證金1000元,完成培訓和實習且合格後,將退保證金。
5.需完成台北鳥會通識課程後,才能進行面試和後續志工培訓課程。本通識課程歡迎想認識台北鳥會,想加入志工民眾報名參加,學分可保留2年。

※聯絡洽詢
台北鳥會會本部志工窗口:賴小姐2325-9190*12  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

連絡我們

本會會址:10664臺北市大安區復興南路二段160巷3號1樓
服務時間:週一至五09:00~19:00(週六、日及國定假日休館)
TEL:(02)2325-9190
FAX:(02)2755-4209
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

野鳥救傷中心:110臺北市信義區和平東路三段463巷5號
TEL:02-8732-8891
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
營運時間:週一至五12:00~21:00(週六、日及國定假日休館)