Loading...

用血盆大嘴護送小孩上學?井然有序地排隊領晚餐?鱷魚跟你想得不一樣!

9/17(四) 鱷名遠播:堅硬鎧甲下的淘氣間諜們

講者:曾文宣 老師(現任北市修德國小自然老師/畢業於台灣師範大學生命科學系生態演化組碩士)

講師簡介:從小便以成為動物學家為志向,特愛鱷魚,因此踏入兩爬研究領域。

講題簡介:

鱷魚家族兩億年的血脈,絕對不是空穴來風。打從恐龍從兩億三千萬年前出現「之前」,鱷魚就已經存在了,牠們可是當時後陸地上最強勢的存在,沒有之一。

然而,風水輪流轉,恐龍宰制地球的一億八千萬年,鱷魚們只能當當老二,但仍然展現相當驚人的多樣性。

至今,地球上只留下了二十五種左右的鱷魚,這群半水棲的爬行動物,看似張牙舞爪、伺機而動,要嘛埋伏在水裡像塊木頭,要嘛在岸邊張嘴曬太陽、像長腳的木頭。

不過呢,近半世紀以來,科學家對於這種包覆在堅硬鎧甲下的冷血動物,有了更進一步的認識。

我們發現,牠們不只孔武有力,還裝配許多高人一等的秘密武器。

更厲害的是,牠們可能遠比我們想像的要來得聰明許多。

這個只有兩個小時絕對講不完的獎座,甩阿老師將拿出壓箱寶,侃侃而談鱷魚的一千零一件美麗故事。

------------------------------------------------

講座資訊:

*時間:晚上7-9點

*地點:台北鳥會B1教室(近科技大樓捷運站/大安捷運站,步行約莫5-10分鐘)

*本會三處志工、會員可免費參與,非會員需繳納100元保育捐款。

*本會三處志工、會員可於6:30優先入場;6:45開放全面入場。

*為了確保講座品質,講座人數限制35位,且7:00準時開始。

分類: 會務公告
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。