Loading...

台北鳥會長年擔任臺灣生態守望者,持續於第一線為環境、為野鳥發聲,為了保育之路走得長、走得遠,希望獲得您的支持,一起守護未來的生態希望。

2020年,人們的生活被改變,我們意識到萬物相連,了解自然生態與人類生命息息相關。這個變化僅是一個開始,要喚醒人們對環境更多的關注與重視,因為自然的未來,就是我們的未來。

台北鳥會長期投入野鳥和生態環境保育,因為鳥類是重要的環境指標之一。我們以「賞鳥」作為保育工作的教育推廣策略,以「研究」作為保育支持策略,最終目的還是希望看見人與環境和諧發展,共生共榮。

 

【台 北 鳥 會 在 做 的 事】

 

【 現 況 及 挑 戰 】

台北鳥會每年需要籌措近 3000 萬元的經費維持關渡自然公園及以上各項專案。然而近年台北鳥會面臨氣候變遷、天候異常 、 少子化 、政府經費轉移 、企業贊助經費減少等問題,2020年更由於新冠疫情衝擊,產生近 600 萬元的財務缺口。

台北鳥會長年擔任臺灣生態守望者,持續於第一線為環境、為野鳥發聲,為了保育之路走得長、走得遠,希望獲得您的支持,一起守護未來的生態希望。

 

守護生態希望組合│種子紙書籤 x 關渡自然公園單人年票 x 黑翅鳶方巾│$800/組

一、關渡自然公園單人年票── 一年內盡情探索國家級濕地場域

關渡自然公園是國家第一所環境教育場域,是國際濕地網絡(WLI)亞洲會員,更是北部少數僅存大片連續面積的水田。濕地一向被稱為「大地的腎臟」,具有為土地蓄洪、淨水等功能,有如天然汙水處理廠,運用其結構及水生植物之物理、化學作用,淨化河川水質,涵養濕地水源,創造多樣棲地環境。

持有個人年票可於一年內免費入園,盡情享受自然並探索這片國家級濕地場域。年票自銷售日起當月底的一年內有效,(若為寄送出貨將為您蓋上出貨當日日期),詳情請以年票上載規則為準。

二、胡蘿蔔種子紙書籤── 憶起萬物相連,種下綠意及希望

種子紙 (Seed Paper) 是可以種的紙 (Plantable Paper),有生命的紙,使用辦公室回收紙漿,在手工抄製過程中,添入花草的種子,經過溫暖陽光的烘乾後,就成為了一張張的種子紙! 種子紙是生態友善的紙張,種入土壤,種子發芽生長,紙張便會自然分解,不會對環境造成負擔。透過種子紙,我們希望與你一同藉由手感的溫度,尋回生命的熱忱。

此書籤內含胡蘿蔔種子,可澆水灌溉種下綠意,或夾在書頁上,時刻想起這片需要你我守護的土地。

書籤尺寸6*6cm

種子紙的種植方法

  1. 花器與培養土:請將種子紙撕成小張,浸泡於水中一夜,之後埋入土中,表面覆上一層薄薄的土,定時澆水。(由於種子非常細小,覆蓋薄土即足夠,若埋的太深,小芽是鑽不出來的喔!)
  2. 陽光與水:適度地接受陽光沐浴,保持通風,並給予充足的水份,保持土壤濕潤將有助於種子發芽。(請勿直接置放在陽光下,建議放在窗邊或是有遮蔽的陽台)
  3. 耐心與愛心:靜待一些時日,細心照顧,就會見到小芽冒出來了喔!

 

三、黑翅鳶方巾── 讓野生動物融入你我日常

由鳥類知名插畫家小i繪製,英勇的黑翅鳶化身Q版方巾!

方巾尺寸54*54cm,可鋪在桌上當餐巾,或是用來包便當、保溫壺,或是變身帽帶、髮帶、圍巾,陪伴你的每一天~

購買方式:即將開售,敬請期待!

分類: 會務公告
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。