Loading...

紫綬帶東引

※照片-紫綬帶。攝影陳王時。

 

活動日期:9/28-10/3(週五-三)  
 

活動名稱:馬祖四鄉四島秋過境賞鳥行

人數限額:24位(含3位領隊)

活動費用:義工17 ,500元,會員18,000

【含餐食、住宿、離島交通、單程船票、機票、保險等】

*9/28晚上搭乘台馬之星;10/3早上搭乘飛機回台

報名日期:會員6/26 

報名方式:親臨會館、電話、網路

解說人員:蔡錦福、游谷樺、溫小慧

生態環境:海島、海岸、海洋

鳥類特色:馬祖列島是每年春秋候鳥遷移的中繼站,以陸鳥的種類及數量最豐富,亦最具特色。秋過境鳥種以山椒鳥科的灰山椒鳥、黑翅山椒鳥,卷尾科的大卷尾、髮冠卷尾、灰卷尾,燕隼、赤腹鷹、佛法僧、黃鸝、紫綬帶、亞洲綬帶、以及鶲科、柳鶯科、鵐科等鳥類。

 

景點介紹馬港的巨大媽祖雕像,日夜俯瞰著閩江口來來往往的船隻,像是默默的守護著海上的平安。東引是台灣所轄行政區的最北端。三級古蹟東湧燈塔矗立在蔚藍東海的懸崖上,景色絕美。安東坑道頗富戰地風情,坑道盡頭的海崖上,正是黑尾鷗分布最南方的繁殖區!

 

南竿是連江縣政府所在地,縣府門口的介壽菜園是過境期賞鳥的熱點。復興村的牛角菜園也是不容錯過的觀察點!津沙水庫與勝天公園一帶,更是許多候鳥的避風港。

 

北竿的芹壁村,有最完整的閩北建築聚落,在曲折的石階步道間漫步探索,彷彿身處地中海岸。塘后沙灘是過境期水鳥觀賞點。夜晚時星砂就在腳邊,美得令人目眩!坂里聚落的水庫、菜園、沙灘提供多樣化的環境,因此也是賞鳥熱點。

 

東莒大坪村圓環旁的據點,林木茂密,是過境期稀有鳥出沒的觀察熱點。走魚路古道到大埔聚落,充滿著野趣,賞景、觀鳥、看老屋古厝,輕鬆而收穫豐富。神秘小海灣到莒光遊客中心,景觀、鳥況時有令人驚喜之處!福正聚落、海灘、東犬燈塔,有美景好鳥值得你我多逗留。

活動行程

9/28(三) 出發日
20:00基隆港西岸旅客碼頭大樓2樓集合→宿台馬之星(經濟艙)

9/29(四) 第一天
06:00抵達東引→賞鳥觀景(獅子菜園、燕秀潮音、戰地風光、東湧燈塔、一線天,安東坑道) →觀星或夜間觀察→宿東引。

9/30(五) 第二天
06:00起床→搭船往南竿→南竿賞鳥(清水濕地、勝利水庫、四維、勝天公園、津沙水庫、梅石、牛角、山隴、北海坑道、鐵板、雲臺山觀景,體驗戰地風情) →觀星或夜間觀察→宿南竿

10/01(六) 第三天 
06:00起床→搭船往東莒→東莒賞鳥(銅像公園、大坪村、魚路古道、大埔聚落、神秘小海灣、東犬燈塔、大埔石刻、福正聚落賞鳥、觀景) →觀星或夜間觀察→宿東莒。

10/02(日) 第四天
06:00起床→搭船返回南竿→搭船往北竿→北竿賞鳥(坂里、午沙、芹壁、大沃山) →觀星,夜間觀察→宿北竿。

10/03(一) 第五天
07:30北竿機場報到→08:30搭機返台。

 

本行程以賞鳥為主,非一般觀光行程,會視當時賞鳥點的鳥況,機動調整賞鳥行程※

景點介紹:馬祖列嶼位於台灣海峽正北方,地形多谷地、灣澳,海岸地區花崗質岩石,受風化及波浪侵蝕作用,多險礁、海蝕洞等地形,因地理位置關係而成為多種候鳥過境的區域。

 

◎注意事項:

※大型活動限台北鳥會會員報名,非有效會員者,請先入會/續會;2018新入會會員,第一次報名大型活動享有會員價九五折。

※報名此活動,一周內需繳完活動費用,收到鳥會的確認信函才算報名成功。

※網路開放10個名額報名,請妥善使用。報名網址 https://bit.ly/2K37zpq (6/26上午9點連結生效)

※網路報名的姓名欄位一次只能填一個姓名,填兩個姓名以上者,視為無效報名,請注意。

※電話(或現場)報名時,如欲協助其他會員報名,每位報名者僅能多協助一位報名(不含家庭會員)。

※如欲取消,請務必及早來電告知。

※報名此活動後,出發前一周內會收到行前通知。

※旅途中,車輛座位將依繳費順序排列。

※若因氣候不良滯留馬祖,需自付食宿費每人每日約新台幣1,000元。

以上規定若有不清楚的地方,請事先詢問,以免權益受損。

◎繳費方式:

※郵政劃撥繳費

 帳戶:07857882

 戶名:社團法人台北市野鳥學會

 *請於劃撥單通訊欄註明參加活動項目及參加者姓名。

※銀行轉帳

 行庫:台北富邦銀行和平分行(銀行代碼012)

 帳戶:480210586026

 戶名:社團法人台北市野鳥學會

 *請將匯款單或明細表(附註活動項目及參加者姓名)傳真至會館。

※親臨會館繳費

台北鳥會會館開放時間:周一至周五,早上九點至晚上九點。

台北鳥會會館地址:106台北市大安區復興南路二段160巷3號1樓(近捷運科技大樓站)

離島賞鳥活動(澎湖、金門、馬祖)親臨會館繳費只接受現金,不接受刷卡服務。

◎退費方法:

    ※活動前及活動中如遇天災或不可抗拒事件發生延遲,請一起分擔費用,無法全額退費。

    ※若因本會之特殊緣故至活動無法成行,將全額退費。

    ※ 依消保法提及定型化契約須與中央主管機關(交通部觀光局)中規定相符。

第18條規定:出發前旅客任意解除契約

一、通知於旅遊開始前第31日以前者,賠償旅遊費用10%。

二、通知於旅遊開始前第21日至第30日期間者,賠償旅遊費用20%。

三、通知於旅遊開始前第2日至第20日以內者,賠償旅遊費用30%。

四、通知於旅遊開始前1日到達者,賠償旅遊費用50%。

 五、通知於旅遊開始日或旅遊期間告知者或未通知不參加者,賠償旅遊費用100%。

 六、旅行社之代辦事宜(訂機票、住宿等)因退費而酌收手續費不包含鳥會費用中則另外扣除。

    ※凡退費者,憑發票或收據繳回始可辦理退費手續;刷卡者,請另附刷卡回執單辦理;如以匯款方式退費則將手續費扣除。

    ※當天如未出席參加活動,活動費用將轉為本會保育捐款。

    ※年滿65歲以上成人與未滿12歲的小朋友購買優待機票,將於活動當天退差額。

 

若有任何活動上問題,歡迎致電詢問:(02)2325-9190*19 洪小姐

分類: 會務公告
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。